Crackers aux saveurs du Maghreb
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VEGAN - SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES - RICHE EN FIBRES
Temps de préparation: 10 minutes |
Temps de cuisson: 35 minutes | Quantité: 9 crackers |
INGREDIENTS
- 40g de farine de seigle (ou autre de votre choix)
- 1 càs de graines de nigelle
- 1 càs de Zaatar (mélange d'épices libanaises)
- 1 càs de graines de sésame doré
- 3 branches de coriandre fraîche (ou 2 càs lyophilisées)
- 3 càs de raisins secs
- 70ml d'eau
- Sel, poivre, paprika
PREPARATION
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble c'est-à-dire tous sauf l'eau
- Ajouter l'eau et mélanger pendant quelqes minutes. La préparation que vous obtenez est assez liquide et c'est la consistance souhaitée.
- Chemiser un plateau allant au four de papier sulfurisé ou d'une feuille en teflon.
- Verser la préparation sur le plateau, étaler pour avoir une épaisseur d'environ 50mm & égaliser les bords pour avoir un rectangle et ainsi avoir des crackers uniformes.
- Enfourner 30 minutes à 170°C (th.5-6) en chaleur tournante.
- Pré-découper vos crackers qui ne sont pas encore croquants (cette étape est facultative mais je la conseille pour pouvoir avoir, encore une fois, de beaux crackers)*.
- Remettre au four pendant 5 minutes encore.
- Laisser refroidir & séparer vos crackers.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix: houmous, guacamole, tzatziki, fromage, etc... ou pourquoi pas avec un petit velouté de légumes.
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- Vous pouvez personnaliser cette recette à l'infini selon vos envies: changer les épices, les graines, etc. - Si vous le souhaitez, vou pouvez aussi changer la proportion farine-graines & mettre plus de graines que de farine pour ancore plus de saveurs & de croquant. |
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Vous pouvez aussi avoir une version sans gluten en choisissant une autre farine. |
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- Si vous ne les mangez pas tout de suite ou qu'il vous en reste, conservez-les dans une boite hermétique à température ambiante. - Si vous les avez conservé, vous pouvez les réchauffer rapidement au four avant de les déguster, s'ils ne sont plus aussi croquants. |