750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nutreativ'
28 mars 2016

Crackers aux saveurs du Maghreb

------------------------------------ 

VEGAN  -  SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES  -  RICHE EN FIBRES

 

Crackers 1

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes Quantité: 9 crackers

 

INGREDIENTS

- 40g de farine de seigle (ou autre de votre choix)

- 1 càs de graines de nigelle

- 1 càs de Zaatar (mélange d'épices libanaises)

- 1 càs de graines de sésame doré

- 3 branches de coriandre fraîche (ou 2 càs lyophilisées)

- 3 càs de raisins secs 

- 70ml d'eau

- Sel, poivre, paprika 

 

PREPARATION

- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble c'est-à-dire tous sauf l'eau

- Ajouter l'eau et mélanger pendant quelqes minutes. La préparation que vous obtenez est assez liquide et c'est la consistance souhaitée.

- Chemiser un plateau allant au four de papier sulfurisé ou d'une feuille en teflon.

- Verser la préparation sur le plateau, étaler pour avoir une épaisseur d'environ 50mm & égaliser les bords pour avoir un rectangle et ainsi avoir des crackers uniformes.

- Enfourner 30 minutes à 170°C (th.5-6) en chaleur tournante.

- Pré-découper vos crackers qui ne sont pas encore croquants (cette étape est facultative mais je la conseille pour pouvoir avoir, encore une fois, de beaux crackers)*.

- Remettre au four pendant 5 minutes encore.

- Laisser refroidir & séparer vos crackers.

- Servir avec l'accompagnement de votre choix: houmous, guacamole, tzatziki, fromage, etc... ou pourquoi pas avec un petit velouté de légumes.

 

Crackers 1b

 

 idées et astuces

 

 

- Vous pouvez personnaliser cette recette à l'infini selon vos envies: changer les épices, les graines, etc.

- Si vous le souhaitez, vou pouvez aussi changer la proportion farine-graines & mettre plus de graines que de farine pour ancore plus de saveurs & de croquant.

alternative 

Vous pouvez aussi avoir une version sans gluten en choisissant une autre farine.

info

 

- Si vous ne les mangez pas tout de suite ou qu'il vous en reste, conservez-les dans une boite hermétique à température ambiante.

- Si vous les avez conservé, vous pouvez les réchauffer rapidement au four avant de les déguster, s'ils ne sont plus aussi croquants.

 

Crackers 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité