Mousse au chocolat & beurre de cacahuètes (Aquafaba)
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VEGAN - SANS GLUTEN - SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES - SANS SUCRES AJOUTES
Une mousse au chocolat ultra simple et rapide à faire, pour une texture incroyable et surtout super légère !
Temps de préparation: 15 minutes |
Temps de repos: 12-24h | Quantité: 3 verrines |
INGREDIENTS
- 160ml d'eau de pois chiches (aquafaba)
- 150g de chocolat noir sans sucres*
- 4 càs de PB2 chocolat (ou autre poudre de beurre de cacahuètes)
PREPARATION
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Transvaser dans un récipient plus grand et mettre de côté.
- Egoutter une conserve de pois chiches, conserver les pois chiches* et verser l'eau dans un grand récipient (vous aurez à peu près 150-160ml normalement).
- Monter le jus en neige, comme-ci c'était des blancs d'oeufs. Vous obtiendrez la même texture.
- Mélanger le Pb2 au chocolat fondu (tamisez pour éviter les grumeaux).
- Ajouter les "blancs" au chocolat en 2 fois et incorporer délicatement (personnellement j'utilise une maryse).
- Verser la préparation dans des verrines et parsemer d'éclats de cacahuètes.
- Conserver au frais une nuit voire 24h, pour une meilleure consistance.
- Dégustez!
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- Vous pouvez parsemer d'un crumble, par exemple, ou faire une base façon cheesecake. - J'essaierai bien de faire des tartelettes avec une base crue... à suivre! ;) - Ajouter des fruits pour encore plus de groumandises et de saveurs (fraises, banane, etc.) - Et pourquoi pas une petite chantilly?! |
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- Vous pouvez ajouter du sucre si vous voulez: de coco, complet, sucralose, sukrin, stévia... surtout si, comme moi, vous utilisez du chocolat sans sucres (mais tout de même sucré au maltitol donc la touche sucrée y est). |
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- Le Pb2 est bien sûr facultatif donc vous pouvez la réaliser sans. - *Pour le chocolat sans sucres, j'utilise soit Poulain (mon préféré), Gerblé, Kareléa ou Diablo. - Avec les pois chiches, vous pouvez faire un hummus ou encore des falafels au four, ou tout simplement un plat en tant que protéines végétales. |