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Nutreativ'
20 juillet 2016

Cheesecake tomates & basilic

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SANS GLUTEN  -  FAIBLE EN MATIÈRES GRASSES  -  VEGETARIEN

 

Cheesecake au basilic & tomates 1

 

On profite de l'arrivée des premières tomates (du jardin pour les rouges) pour se préparer un bon plat tout léger et coloré mais aussi du basilic frais du jardin aussi. 

 

Cheesecake au basilic & tomates 2

 

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes Quantité: 2-3 personnes

 

INGREDIENTS

- 300g de fromage blanc 0% mg.

- 4 carrés frais 0% mg. (ou 100g de fromage frais type Kiri ou Philadelphia)

- 2 blancs d'oeufs + 1 jaune

- 40g de fécule de maïs (ou pomme de terre)

- 7 feuilles de basilic frais (ou 2 càs de basilic lyophilisé)

- 1 càs d'origan

- Sel rose d'Himalaya et poivre

- 3 petites tomates (jaune, verte et rouge... au choix)

 

PREPARATION

- Dans un récipient, fouetter les carrés frais écrasés avec le jaune d'oeuf (mettre le blanc de côté).

- Ajouter le fromage blanc et fouetter jusqu'à obtenir une préparation lisse.

- Découper finement le basilic (ou mixer) et l'ajouter à votre préparaton avec les autres épices.

- Mélanger et réserver.

- Prendre le blanc d'oeuf mit de côté et ajouter le second blanc d'oeuf, et une pincée de sel.

- Monter en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

- Préchauffer le fous à 140°C (th.4-5).

- Verser la préparation dans des moules individuels en silicone ou dans des moules préalablement beurrés et farinés et recouvert de papier sulfurisé (facilite le démoulage en douceur). Vous pouvez aussi utiliser un grand moule de 15- 20cm de diamètre.

- Enfourner 40 mins (chaleur tournante) jusqu'à ce que le dessus brunisse légèrement.

- Pendant ce temps, laver et couper vos tomates en 8  (ou en rondelles).

- Laisser refroidir et démouler délicatement dans des assiettes.

- Déposer les tranches de tomates sur le(s) cheesecake(s) et parsemer d'origan ou de basilic.

- Déguster frois ou légèrement tiède.

 

Cheesecake au basilic & tomates 3

 

 idées et astuces

 

- Il est possible d'utiliser des carrés frais nature ou les variantes (ail et fines herbes...)

- Vous pouvez accompagner vos cheesecakes d'une sauce tomate au basilic par exemple.

alternative 

 

 

- Vous pouvez remplacer le fromage blanc 0% mg. par des yaourts natures ou au soja.

- A la place des tomates, vous pouvez agrémenter vos cheesecakes d'autres légumes (courgettes...)

- Il est possible de réaliser ce cheesecake en version sucrée également 

 

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