Crackers aux saveurs indiennes & Guacamole à la mangue
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VEGAN - SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES - SANS GLUTEN - RICHE EN FIBRES - RICHE EN PROTÉINES
Temps de préparation: 30 minutes |
Temps de cuisson: 20 minutes | Quantité: 9 crackers |
INGRÉDIENTS
Crackers - 2 càs de graines de lin doré - 2 càs de graines de lin brun - 1 càs de graines de sésame doré - 1 càs de graines de sésame noir - 1 càs de graines de chia noir - 1 càs de noix de coco rapée - 1 càs de "chips" de noix de coco - 2 càs de graines de courge - 1 branche de coriandre (ou 1 càs lyophilisé) - 1 càc de curry - 1 càs de paprika fumé - Sel rose, poivre & curcuma - 60ml d'eau |
Guacamole - 1 avocat mür - 2 càs de mangue mixée (environ 20g) - 1/4 d'oignon rouge - 2 càc de jus de citron vert (1/4 de citron vert) - 1 branche de coriandre (ou 1 càs lyophilisé) - Sel rose, poivre & curry
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PREPARATION
Crackers aux saveurs indiennes
- Préchauffer le four à 170°C (th.5-6).
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Ajouter les épices, puis ajouter l'eau et mélanger.
- Chemiser un plateau de papier sulfurisé ou teflon et y verser la préparation.
- Etaler et égaliser à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère (environ 3mm d'épaisseur).
- Enfourner environ 20 minutes (en chaleur tournante). Les bords vont se décoller légèrement.
- Sortir du four et prédécouper vos crackers, puis enfourner encore 5 mins pour qu'ils sèchent bien.
- Laisser refroidir et déguster.
Guacamole à la mangue
- Ecraser l'avocat à la fourchette (ou le mixer).
- Ajouter l'oignon émincé finement (ou mixer avec l'oignon).
- Mixer la mangue et la coriandre et l'ajouter au mélange (ou ajouter les morceaux de mangue et la coriandre et mixer le tout).
- Presser le citron vert et épicer puis mélanger ou mixer une dernière fois.
- Déguster avec les crackers ou des batonnets de crudités, par exemple.
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A vous d'épicer à votre goût et choisir les graines que vous souhaitez pour composer vos crackers. |
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- Essayez aussi les crackers aux saveurs du Maghreb - Vous pouvez aussi faire un guacamole simple (sans la mangue) avec de petits morceaux de tomates. |