Tartelettes à la pistache & cerises
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VEGETARIEN - SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES - SANS SUCRES AJOUTES
Temps de préparation: 45 minutes |
Temps de cuisson: 10 minutes | Quantité: 3 tartelettes |
INGRÉDIENTS
Base - 60g de son d'avoine - 1 blanc d'oeuf - 1 càs de compote ssa
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Crème à la pistache & garniture - 30g de ricotta - 35g de fromage blanc allégé en mg. - 3 càs de poudre de pistache - 8 gouttes d'arôme naturel de pistache - 2 càs d'agave en poudre ou en sirop (ou sucre de coco...) - 9 cerises - Pistaches & poudre de pistache |
PRÉPARATION
Base
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Mélanger tous les ingrédients.
- Former les tartelettes dans des moules en silicone ou des moules beurrés & farinés.
- Enfourner 10 minutes.
Crème & garniture
- Fouetter la ricotta et le fromage blanc avec la poudre de pistache, l'arôme de pistache et l'agave (ou le substitut de sucre de votre choix).
- Une fois que les fonds de tartelettes ont refroidi, y déposer la crème.
- Dénoyauter les cerises et les couper en 4, puis les disposer sur la crème.
- Décorer de pistaches et parsemer de poudre de pistache ou pistaches concassées.
- Déguster ou conserver au réfrigérateur.
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- Pourquoi ne pas essayer avec des fraises ou d'autres fruits - Vous pouvez essayer de faire une base crue (exemple dans la tartelettes glacées au beurre de cacahuètes) |
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- Vous pouvez remplacer le fromage blanc par un yaourt au soja par exemple. - Vous pouvez aussi n'utiliser que du fromage blanc ou que de la ricotta. - La poudre de pistache peut être remplacé par une autre poudre d'oléagineux: amandes, noisettes... - Utilisez des flocons d'avoine mixés à la place du son (ou autre céréales pour une version sans gluten). |