BARRES MOELLEUSES À L'ABRICOT, AMARANTE, GOJI, ACAI & GRAINES DE TOURNESOL
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VEGAN - CRU - SANS SUCRES AJOUTES - SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTES - IG BAS
RICHE EN FER - RICHE EN VITAMINE C - RICHE EN FIBRES
Temps de préparation: 30 minutes |
Temps de repos: 2 heures | Quantité: 5 barres |
INGREDIENTS
- 45g de flocons d'avoine (complets)
- 2 càc d'amarante
- 70g d'abricots secs (de préférence sans sulfites)
- 1 et 1/2 càs de baies de goji
- 1 et 1/2 càc d'acai en poudre
- 1 càs de graines de tournesol
PREPARATION
- Faire tremper les abricots secs dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Egoutter les abricots, puis les mixer jusqu'à obtenir une pâte.
- Mélanger la pâte d'abricots avec les autres ingrédients jusqu'à bien les intégrer.
- Préparer un plateau en le recouvrant de papier sulfurisé.
- Pour former vos barres vous pouvez: soit vous aider de rectangles de présentation comme j'ai fait; soit étaler la préparation sur du papier sulfurisé en formant un rectangle et en découpant ensuite vos barres; soit les façonner directement à la main.
- Réserver ensuite au frais pendant environ 2 heures voire 1 nuit.
- Se conservent au frais pendant environ 1 semaine.
- Sortir quelques minutes avant consommation.
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Vous pouvez vous servir de cette recette comme base et personnaliser ces barres à votre goût. |
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- Vous pouvez utiliser que des flocons d'avoine si vous le souhaitez. J'ai utilisé l'amarante pour sa teneur en fer - L'ajout de l'acai est aussi facultatif mais permet un bon apport en vitamine C qui améliore l'absorption du fer par l'organisme . |
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- Les abricots secs ont un IG bas et les fibres présents dans ces barres permettent également de ralentir l'absorption des glucides par l'organisme. - Cette recette est idéale pour les personnes anémiques et diabétiques. |