Tartelettes glacées au beurre de cacahuètes
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VEGAN - CRU - SANS GLUTEN - SANS MATIÈRES GRASSES AJOUTÉES - SANS SUCRES AJOUTES
Temps de préparation: 30 minutes |
Temps de repos: 3-4 heures | Quantité: 3 tartelettes |
INGRÉDIENTS
Base - 20g de cacahuètes natures (sans sel ni huile) - 25g de noix de cajou (sans sel ni huile) - 70g de pâte de dattes (ou une dizaine de dattes)
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Nicecream au beurre de cacahuète - 1 petite banane mûre - 2 càs de beurre 100% cacahuètes (sans rien ajouté) ou 3 càs de beurre de cacahuètes en poudre (dégraissé) - Quelques cacahuètes entières et concassés (légèrement grillées pour plus de goût)
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PRÉPARATION
La base
- Dans une poêle ou au four, faire dorer les cacahuètes et noix de cajou (facultatif mais je trouve que le goût ressort encore plus).
- Les mixer grossièrement puis ajouter la pâte de dattes (si vous utiliser des dattes entières, mixer tout ensemble).
- Dans de petits moules à muffins en silicone (plus facile à démouler), déposer de la "pâte" au milieu et étaler pour faire remonter les bords et ainsi former vos tartelettes.
- Mettre de côté.
Nicecream au beurre de cacahuètes
- Mixer la banane.
- Ajouter le beurre de cacahuètes puis remixer jusqu'à obtenir une crème lisse (vous pouvez ajouter un peu de lait d'amande ou autre si vous trouvez la préparation trop épaisse).
Montage
- Reprendre les fond de tartelettes et y déposer la crème.
- Parsemer des cacahuètes concassées et décorez de quelques cacahuètes entières si vous le souhaitez.
- Mettre au congélateur 3-4 heures voire une nuit ou journée entière.
- Démouler et dégustez après quelques minutes
- Se conservent plusieurs jours au congélateur dans une boite hermétique
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- Vous pouvez ajouter du sirop d'agave, miel, stévia... si vous le souhaitez. - Pourquoi pas ajouter une petite chantilly sans sucre sur le dessus pour encore plus de gourmandise... et des tartelettes encore plus jolies! |
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- Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuètes par un autre beurre d'oléagineux (amandes, noix de cajou...) - Vous pouvez remplacez la banane par un ou d'autres fruit(s) pour réaliser des tartelettes "sorbets" - Pour la base vous pouvez choisir d'autres oléagineux aussi et même ajouter des flocons de céréales de votre choix.
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